PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta paralela

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta paralela Empty Equação da reta paralela

Mensagem por henriquehdias Sex 30 Nov 2012, 16:41

A equação da reta paralela à reta 3x+y-2=0 passando pelo ponto (-2,3) é:

Fiz aqui e minha resposta deu -3x+y-9=0, porém no gabarito consta 3x+y+3=0 e eu não concordo. Como fica?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta paralela Empty Re: Equação da reta paralela

Mensagem por Jose Carlos Sex 30 Nov 2012, 17:20

temos:

reta r: 3x + y - 2 = 0

y = - 3x + 2 -> m = - 3

reta "s"paralela deve ter mesmo coeficiente -> m1 = - 3

- reta "s" que passa pelo pomto ( - 2, 3 ) e tem coeficiente angular igual a - 3:

( y - 3 ) = ( - 3 )*( x + 2 )

y - 3 = - 3x - 6

y = - 3x - 3 ou 3x + y + 3 = 0

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta paralela Empty Re: Equação da reta paralela

Mensagem por henriquehdias Sex 30 Nov 2012, 22:39

Hm, descobri o erro. Eu estava usando a geral e não a reduzida. Muito obrigado.

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta paralela Empty Re: Equação da reta paralela

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos