PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reta tangente e Reta normal

2 participantes

Ir para baixo

Reta tangente e Reta normal Empty Reta tangente e Reta normal

Mensagem por IaraAlmeida Sex 24 Abr 2015, 14:55

Encontrar uma equação da reta tangente e reta normal a curva dada no ponto indicado:

\\ y = x^2-4x-5 no ponto (-2,7) .

Alguém poderia me ajudar nessa questão???


Última edição por PedroCunha em Sex 24 Abr 2015, 17:15, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Retirar questões extras e adicionar LaTeX.)

IaraAlmeida
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 32
Localização : valença, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e Reta normal Empty Re: Reta tangente e Reta normal

Mensagem por PedroCunha Sex 24 Abr 2015, 17:32

Olá, Iara.

\\ m_t = f'(x) = 2x - 4

Logo, no ponto (-2,7), \\ m_t = 2 \cdot (-2) - 4 = -8 .

Assim, a equação da reta tangente é: y - 7 = -8 \cdot (x+2) \therefore y = -8x - 9 .

O coeficiente angular da reta normal será: \\ m_t \cdot m_n = -1 \Leftrightarrow m_n = \frac{1}{8} . Logo, a equação da reta normal será:

\\ y - 7 = \frac{1}{8} \cdot (x+2) \therefore x - 8y+72 = 0

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e Reta normal Empty Re: Reta tangente e Reta normal

Mensagem por IaraAlmeida Dom 26 Abr 2015, 19:17

Muito obrigada Pedro!!

IaraAlmeida
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 32
Localização : valença, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reta tangente e Reta normal Empty Re: Reta tangente e Reta normal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos