PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos - Semelhança e Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Triângulos - Semelhança e Ângulos Empty Triângulos - Semelhança e Ângulos

Mensagem por Lana Brasil Sex 20 Out 2017, 09:03

Bom dia.
Não estou conseguindo resolver esse exercício. Poderiam me ajudar, por favor?
Obrigada.

Na figura abaixo, temos AB~DC e AC~BD. Prove que m(^1)=m(^2).
Triângulos - Semelhança e Ângulos 20171011

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos - Semelhança e Ângulos Empty Re: Triângulos - Semelhança e Ângulos

Mensagem por Jader Sex 20 Out 2017, 21:23

Basta ligar o seguimento AD.

Feito isso, analise os triângulos ABD e ACD.

Note que AB~DC e AC~BD e o lado AD é comum entre os 2 triângulos, logo pelo critério de congruência LLL, esses dois triângulos são semelhantes.


Assim, concluímos que m(1)=m(2).

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos - Semelhança e Ângulos Empty Re: Triângulos - Semelhança e Ângulos

Mensagem por Lana Brasil Seg 23 Out 2017, 10:07

Jader escreveu:Basta ligar o seguimento AD.

Feito isso, analise os triângulos ABD e ACD.

Note que AB~DC e AC~BD e o lado AD é comum entre os 2 triângulos, logo pelo critério de congruência LLL, esses dois triângulos são semelhantes.


Assim, concluímos que m(1)=m(2).

Muito obrigada pela ajuda. Tão simples e eu não vi.

Lana Brasil
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos - Semelhança e Ângulos Empty Re: Triângulos - Semelhança e Ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos