PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

2 participantes

Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Mhiime Dom 22 maio 2011, 10:11

Quatro semi-retas OA, OB, OC e OB formam os ângulos adjacentes AÔB, BÔC e CÔD e DÔA, respectivamente proporcionais aos números 1, 2, 4 e 5. As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de
a)90
b)120
c)135
d)150

Olha comecei fazendo assim:
AÔB+BÔC+CÔD+DÔA=360
1+2+4+5=10
aob= 360/10.1=36
boc=360/10.3=72
cod=360/10.3=108
doa=360/10.4=144

108/2=54
36/2=18
54+12=72
em que errei


Última edição por Mhiime em Dom 22 maio 2011, 20:04, editado 2 vez(es)
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 22 maio 2011, 10:43

Amiga se são 4 ângulos como é que eles são proporcionais a 5? Acho que tem alguma coisa errada no enunciado! :aad: :aaa:
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Mhiime Dom 22 maio 2011, 18:25

desculpe , já arrumei
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos