PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

5 participantes

Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Mhiime Seg 23 maio 2011, 12:21

Quatro semi-retas OA, OB, OC e OB formam os ângulos adjacentes AÔB, BÔC e CÔD e DÔA, respectivamente proporcionais aos números 1, 2, 4 e 5. As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de
a)90
b)120
c)135
d)150

Olha comecei fazendo assim:
AÔB+BÔC+CÔD+DÔA=360
1+2+4+5=10
aob= 360/10.1=36
boc=360/10.3=72
cod=360/10.3=108
doa=360/10.4=144

108/2=54
36/2=18
54+12=72
em que errei
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Agente Esteves Seg 23 maio 2011, 12:27

Esses ângulos, juntos, formam 360º. Como cada um é proporcional a um número diferente, então dá para a gente ver, do jeito que você fez, qual vai ser a medida de cada ângulo.

1 + 2 + 4 + 5 = 12

360 / 12 = 30

AÔB = 30 * 1 = 30º
BÔC = 30 * 2 = 60º
CÔD = 30 * 4 = 120º
DÔA = 30 * 5 = 150º

Agora, vamos somar a metade de AÔB com a metade de CÔD, além de somarmos também o ângulo BÔC, pois este está no meio dos outros dois.

15º + 60º + 60º = 135º

Letra C.


Espero ter te ajudado. =]
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por lucasconrado Ter 06 Fev 2018, 21:56

Se a questão não fala nada, por que você pode afirmar que a soma dos ângulos da 360º ? Em nenhum momento a questão menciona isso.

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Elcioschin Ter 06 Fev 2018, 22:32

Começando a contar do ângulo AÔB e terminando em DÔA temos uma volta completa.

Qual você acha que é o ângulo de uma volta completa?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Rafaelranzani Qui 01 Mar 2018, 09:50

Mas a soma total não poderia ser qualquer angulo, por exemplo 180˚? Não consegui entender porque a soma é 360˚

Rafaelranzani
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Mar 2018, 10:32

Faça um desenho que você entenderá: 

Desenhe AÔB = 30º, depois desenhe BÔC = 60º, CÔD = 120º e DÔA = 150º

Você vai notar que o 1º ângulo é AÔB e o último é DÔA. SE começa em A e termina em A temos uma volta completa.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de Empty Re: As bissetrizes de AÔB e CÔD formar um ângulo convexo de

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos