PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA-Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

UEMA-Trigonometria  Empty UEMA-Trigonometria

Mensagem por Lord Stark Ter 17 Out 2017, 03:48

A partir de testes realizados pelos fabricantes de TV, há uma recomendação de que a distância ideal d do telespectador à TV deve ser tal que respeite um arco máximo de visão para fins de conforto, conforme a figura abaixo.  
UEMA-Trigonometria  Uema10

Assumindo um ângulo de 30º, encontre o maior valor P, em polegadas, que uma TV pode ter para um cômodo onde a distância entre o telespectador e a parede de fixação da TV seja de 3 metros. O valor P deve, se necessário, ser ajustado para baixo, respeitando o quadro acima.  
Use cos(30º) = 0,86.  
a) 32
b) 46
c) 52
d) 55
e) 65

Gab:e)

Question
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA-Trigonometria  Empty Re: UEMA-Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Out 2017, 19:34

Calcule tg15º 

tg15º = (P/2)/d ---> P = 2.d.tg15º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA-Trigonometria  Empty Re: UEMA-Trigonometria

Mensagem por Lord Stark Qui 19 Out 2017, 02:42

Obrigado Elcioschin pela ajuda Very Happy
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA-Trigonometria  Empty Re: UEMA-Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos