(UEMA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UEMA)
(UEMA) Encontre sen 2x, onde x é solução da equação exponencial e .
Gabarito: 0
Gabarito: 0
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UEMA)
32.cosx - 2.3cosx - 3 = 0
(3cosx)² - 2.3cosx - 3 = 0
Fazendo 3cosx = y ---> y² - 2.y - 3 = 0 ---> y = -1 e y = 3
Para y = -1 ---> 3cosx = - 1 ---> Não serve
Para y = 3 ---> 3cosx = 3¹ ---> cosx = 1 ---> x = 0
(3cosx)² - 2.3cosx - 3 = 0
Fazendo 3cosx = y ---> y² - 2.y - 3 = 0 ---> y = -1 e y = 3
Para y = -1 ---> 3cosx = - 1 ---> Não serve
Para y = 3 ---> 3cosx = 3¹ ---> cosx = 1 ---> x = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos