Lente
2 participantes
Lente
UPE 2010 - A figura a seguir representa uma lente delgada convergente. O ponto o é o centro óptico, F é o foco principal objeto, f é a distância focal e A é o ponto antiprincipal, que dista em relação ao centro óptico 2f.
Em referência ao posicionamento do objeto e à respectiva imagem, analise as proposições que se seguem.
(1) Quando a distância do objeto ao centro óptico é maior que o dobro da distância focal, a imagem obtida é real, invertida e menor.
(2) Quando o objeto se encontra sobre o ponto antiprincipal, a imagem é real, invertida e de mesmo tamanho.
(3) Quando a imagem é real, invertida e menor, o objeto encontra-se entre A e F.
(4) Quando o objeto encontra-se entre o foco e o centro óptico, a imagem é real, direita e maior.
(5) Quando a imagem é imprópria, o objeto encontra-se na metade do ponto antiprincipal.
A soma dos números entre parênteses que corresponde aos itens errados é igual a
Gabarito: 7
Entretanto, gostaria de saber porque não seria 8 a soma. Visto que as assertivas 1, 2 e 5 estão corretas.
Última edição por Liss Collins em Qua 04 Out 2017, 22:47, editado 2 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Lente
Não use letras maiúsculas para o texto da questão (Regra XI)
Agora você vai ver um dos motivos para esta Regra existir:
Por convenção F é um ponto (foco) e f é a distância focal.
Escrevendo tudo com letras maiúsculas você designou a distância focal por F e 2F
1) Use a fórmula de Gauss para p = 3.f, por exemplo e responda
2) Idem para p = 2.f
3) Idem para d = 1,5.f
4) Idem para d = 0,5.f
5) Leia a teoria para saber o que é imagem imprópria
Agora você vai ver um dos motivos para esta Regra existir:
Por convenção F é um ponto (foco) e f é a distância focal.
Escrevendo tudo com letras maiúsculas você designou a distância focal por F e 2F
1) Use a fórmula de Gauss para p = 3.f, por exemplo e responda
2) Idem para p = 2.f
3) Idem para d = 1,5.f
4) Idem para d = 0,5.f
5) Leia a teoria para saber o que é imagem imprópria
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lente
Olá, Elcioschin. Na verdade, foi a configuração da questão. Alterei duas vezes, porém não consigo deixar as letras pequenasElcioschin escreveu:Não use letras maiúsculas para o texto da questão (Regra XI)
Agora você vai ver um dos motivos para esta Regra existir:
Por convenção F é um ponto (foco) e f é a distância focal.
Escrevendo tudo com letras maiúsculas você designou a distância focal por F e 2F
1) Use a fórmula de Gauss para p = 3.f, por exemplo e responda
2) Idem para p = 2.f
3) Idem para d = 1,5.f
4) Idem para d = 0,5.f
5) Leia a teoria para saber o que é imagem imprópria
Mas agora entendi e manterei em mente! Obrigada novamente pela ajuda
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Lente
Isto foi porque você colou uma figura contendo o texto do enunciado (em azul).
Isto não é permitido pela Regra IX do fórum: o texto eve ser digitado, obrigatoriamente.
Por favor, siga as Regras, para não ter suas próximas postagens bloqueadas.
Isto não é permitido pela Regra IX do fórum: o texto eve ser digitado, obrigatoriamente.
Por favor, siga as Regras, para não ter suas próximas postagens bloqueadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente
» Lente
» Lente CFO - AFA
» LENTE CONVERGENTE
» Lente
» Lente
» Lente CFO - AFA
» LENTE CONVERGENTE
» Lente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|