Lente
2 participantes
Lente
Pessoal, podem me ajudar nesta questão.Se possível façam detalhado.Agradeço..
Responda as questões abaixo:
a) Descreva como se comporta a imagem de um objeto colocada a 50 cm (sobre o eixo principal) de uma lente biconvexa de foco +20 cm.
b) Faça o diagrama que descreve esta situação.
c) Determine a posição da imagem em relação a lente.
d) Se o objeto estiver a 40 cm da lente, qual será a posição da imagem e quais são suas características.
Responda as questões abaixo:
a) Descreva como se comporta a imagem de um objeto colocada a 50 cm (sobre o eixo principal) de uma lente biconvexa de foco +20 cm.
b) Faça o diagrama que descreve esta situação.
c) Determine a posição da imagem em relação a lente.
d) Se o objeto estiver a 40 cm da lente, qual será a posição da imagem e quais são suas características.
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Lente
Olá Veralucia, seja bem-vinda.
Como o objeto está a 50 cm da lente , está além do centro de curvatura, logo a imagem é real invertida e menor. O diagrama é so vc desenhar a lente , o foco , e raio de curvatura com o objeto à 50 cm da lente, e a distância da imagem pode ser calculada:
1/f = 1/p + 1/p'
1/20 = 1/50 + 1/p'
1/p' = (1/20) - (1/50)
p' = 100/3 ~ 33,3cm
A 40 cm , está sobre o centro de curvatura, a imagem será real invertida e igual , p' = 20 cm , vc pode calcular também de modo análogo.
Como o objeto está a 50 cm da lente , está além do centro de curvatura, logo a imagem é real invertida e menor. O diagrama é so vc desenhar a lente , o foco , e raio de curvatura com o objeto à 50 cm da lente, e a distância da imagem pode ser calculada:
1/f = 1/p + 1/p'
1/20 = 1/50 + 1/p'
1/p' = (1/20) - (1/50)
p' = 100/3 ~ 33,3cm
A 40 cm , está sobre o centro de curvatura, a imagem será real invertida e igual , p' = 20 cm , vc pode calcular também de modo análogo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Lente
Você disse que "Como o objeto está a 50 cm da lente , está além do centro de curvatura". Como se sabe que está além do centro de curvatura se não temos a distância do centro?
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Lente
Há entendie é pq o R=2f.
Veralucia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Caracterize a imagem formada pela lente e determine a convergência da lente
» Lente Convergente
» Lente
» Lente
» Lente CFO - AFA
» Lente Convergente
» Lente
» Lente
» Lente CFO - AFA
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos