PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de x

3 participantes

Ir para baixo

Valor de x  Empty Valor de x

Mensagem por RamonLucas Qua 04 Out 2017, 15:04

Determine o valor de x.

Valor de x  210

Não possuo gabarito.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por raimundo pereira Qua 04 Out 2017, 19:28

Was ist das ?
Ich habe nicht verstanden  :evil:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por RamonLucas Qua 04 Out 2017, 19:45

raimundo pereira escreveu:Was ist das ?
Ich habe nicht verstanden  :evil:


É uma questão que enviaram em um grupo. Eu já fiz por arco capaz a soma dos ângulos e a soma dos ângulos internos do triangulo(pensei em um quadrilátero), mas não deu a resposta. 

Consegui o gabarito agora. x = 30º e y = 80º.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Out 2017, 20:04

Seja A o vértice com ângulo x, B o vértice com ângulo y, C o vértice com ângulo 150º e D o vértice com ângulo 100º
Sejam m = arco AB, n = arco BC, p = arco CD e q = arco QA

m + n + p + q = 360º ---> I

m + n = 2.100º ---> m + n = 200º ---> II
m + q = 2.150º ---> m + q = 300º ---> III

III em I ---> 300º + n + p = 360º ---> n + p = 60º ---> x = (n + p)/2 ---> x = 30º

II em I ---> 200º + p + q = 360º ---> p + q = 160º ---> y = (p + q)/2 ---> y = 80º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por raimundo pereira Qua 04 Out 2017, 20:25

Ramom ,
Desculpe-me pela brincadeira.
Na verdade não consegui interpretar a figura . Não enxerguei o quadrilátero. Só o vi, depois que o mestre Elcio pois os pingos nos ii.

Valor de x  Rai29110
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por RamonLucas Qui 05 Out 2017, 08:22

raimundo pereira escreveu:Ramom ,
Desculpe-me pela brincadeira.
Na verdade não consegui interpretar a figura . Não enxerguei o quadrilátero. Só o vi, depois que o mestre Elcio pois os pingos nos ii.

Valor de x  Rai29110

ahaha tudo bem. Foi o que disse quando via questão.  Obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x  Empty Re: Valor de x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos