Exercício de colisão entre veículos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício de colisão entre veículos
Um automóvel de massa 1000kg trafega em linha reta sobre uma rua horizontal com velocidade constante de 72km/h quando, ao atravessar uma rua perpendicular, sofre colisão de uma motocicleta. A moto e seu piloto apresentam massa total de 120kg e velocidade de 108km/h. Devido à chuva, pode-se desconsiderar o atrito dos veículos com o solo. O ângulo formado entre a nova trajetória do carro após a colisão e a trajetória anterior, antes da colisão, é dado por
a) arc sen 0,18 b) arc sen 5,6 c) arc tg 0,18 d) arc tg 5,6 e) arc cos 0,18
a) arc sen 0,18 b) arc sen 5,6 c) arc tg 0,18 d) arc tg 5,6 e) arc cos 0,18
FelipeRNevess- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2017
Idade : 24
Localização : Guarujá-SP
Re: Exercício de colisão entre veículos
Ma= Momento linear do automóvel
Mm= Momento linear da moto
Ma = 72x1000=72000 (em sentido horizontal, eixo do x)
Mm = 120x108=12960 ( em sentido vertical, eixo do y)
A tangente do ângulo formado = Momento linear da moto/Momento linear do automóvel
Tg= Mm/Mv
Tg= 12960/72000 = 0,18
vamos dá o ângulo através de funções inversas
ângulo = arc tg 0,18
Mm= Momento linear da moto
Ma = 72x1000=72000 (em sentido horizontal, eixo do x)
Mm = 120x108=12960 ( em sentido vertical, eixo do y)
A tangente do ângulo formado = Momento linear da moto/Momento linear do automóvel
Tg= Mm/Mv
Tg= 12960/72000 = 0,18
vamos dá o ângulo através de funções inversas
ângulo = arc tg 0,18
Evaldorcf- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Colisão(Exercício-1)
» Colisão(Exercício-2)
» Exercício de Colisão
» Exercício de colisão (UNESP)
» Exercício sobre colisão elástica
» Colisão(Exercício-2)
» Exercício de Colisão
» Exercício de colisão (UNESP)
» Exercício sobre colisão elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|