Cone de Revolução?
2 participantes
Página 1 de 1
Cone de Revolução?
Um triângulo retângulo tem catetos com medidas iguais a 6 cm e 8 cm. Calcule área total obtido pela revolução desse triângulo em torno de sua hipotenusa. Resposta: At= 67,2pi cm²
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Cone de Revolução?
a² = b² + c² ---> a² = 6² + 8² ---> a = 10
Altura h referente à hipotenusa ---> a.h = b.c ---> 10.h = 6.8 ---> h = 4,8
Seja θ o ângulo entre b = 6 e a = 10 ---> cosθ = 3/5 ---> senθ = 4/5
Projeção dos catetos sobre a hipotenusa:
m = 6.cosθ ---> m = 6.(3/5) ---> m = 3,6
n = 8.senθ ---> n = 8;(4/5) ---> n = 6,4
O sólido obtido é formado por dois cones com as bases iguais coladas:
1) O menor tem geratriz g = 6, altura m = 3,6 e raio da base h = 4,8
2) O maior tem geratriz G = 8, altura n = 6,4 e raio da base h = 4,8
Calcule a área lateral de cada um e some
Altura h referente à hipotenusa ---> a.h = b.c ---> 10.h = 6.8 ---> h = 4,8
Seja θ o ângulo entre b = 6 e a = 10 ---> cosθ = 3/5 ---> senθ = 4/5
Projeção dos catetos sobre a hipotenusa:
m = 6.cosθ ---> m = 6.(3/5) ---> m = 3,6
n = 8.senθ ---> n = 8;(4/5) ---> n = 6,4
O sólido obtido é formado por dois cones com as bases iguais coladas:
1) O menor tem geratriz g = 6, altura m = 3,6 e raio da base h = 4,8
2) O maior tem geratriz G = 8, altura n = 6,4 e raio da base h = 4,8
Calcule a área lateral de cada um e some
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cone de Revolução?
obrigado mestre Elcioschin
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Cone de revolução
» Cone de revolução
» Geometria Espacial - Cone de Revolução
» cone de revolução
» Volume do cone de revolução
» Cone de revolução
» Geometria Espacial - Cone de Revolução
» cone de revolução
» Volume do cone de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|