Cone de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Cone de revolução
Um cone de revolução tem 4cm de altura e 15∏ cm² de área lateral. Calcule a área de uma secção meridiana desse cone.
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Cone de revolução
altura do cone -> h = 4 cm
área lateral -> Sl = 15*pi cm²
15*pi = pi*r*g ( r -> raio do cone ; g = geratriz do cone )
r*g = 15 -> g² = 15/r² (I)
sendo: g² = r² + 4² -´> g² = r² + 16 (II)
de (I) e (II) temos:
( 225/r² ) = r² + 16 -> r^4 + 16*r² - 225 = 0
raíz: r = 3 ou r² = - 25 ( não convém )
- área da seção meridiana:
triângulo de base igual a 6 e altura igual a 4 -> S = ( 4*6 )/2 = 12 cm²
área lateral -> Sl = 15*pi cm²
15*pi = pi*r*g ( r -> raio do cone ; g = geratriz do cone )
r*g = 15 -> g² = 15/r² (I)
sendo: g² = r² + 4² -´> g² = r² + 16 (II)
de (I) e (II) temos:
( 225/r² ) = r² + 16 -> r^4 + 16*r² - 225 = 0
raíz: r = 3 ou r² = - 25 ( não convém )
- área da seção meridiana:
triângulo de base igual a 6 e altura igual a 4 -> S = ( 4*6 )/2 = 12 cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cone de revolução
Muito obrigado novamente, amigo!!
Malone- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Cone de Revolução?
» Geometria Espacial - Cone de Revolução
» cone de revolução
» Cone de revolução
» Volume do cone de revolução
» Geometria Espacial - Cone de Revolução
» cone de revolução
» Cone de revolução
» Volume do cone de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|