Volume do cone de revolução
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do cone de revolução
Determine o volume de um cone de revolução cuja secção meridiana é um triângulo isósceles de área 4,8 dm², sendo 3 dm a altura do cone.
Gabarito: 2,56∏ dm³
Gabarito: 2,56∏ dm³
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Volume do cone de revolução
r, h = raio da base, altura
h² = g² - r² ---> I
Sm = (2.r).h/2 ---> 4,8 = r.h ---> II
V = (1/3).pi.r².h
h² = g² - r² ---> I
Sm = (2.r).h/2 ---> 4,8 = r.h ---> II
V = (1/3).pi.r².h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume do cone de revolução
Excelente, fiz essas relações também mas meu erro tinha sido algébrico. Obrigado mestre.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume máximo do cone de revolução - Escola Naval 1987
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» cone de revolução
» Cone de Revolução?
» Cone de revolução
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» cone de revolução
» Cone de Revolução?
» Cone de revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos