Taxa de juros acumulada
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de juros acumulada
Considere uma operação de capital de giro no valor de R$52.000,00 contratada para pagamento em 105 dias da data de liberação dos recursos, negociada a uma taxade 2,9% ao mês.
Qual seria o valor devolvido ao banco, se a empresa atrasasse em 15 dias o pagamento da dívida, sabendo que o banco cobra 6% ao mês em casos de atraso?
Qual seria a taxa de juros acumulada em todo o período da operação?
Qual seria o valor devolvido ao banco, se a empresa atrasasse em 15 dias o pagamento da dívida, sabendo que o banco cobra 6% ao mês em casos de atraso?
Qual seria a taxa de juros acumulada em todo o período da operação?
Icaro_i8- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/09/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL
Re: Taxa de juros acumulada
Icaro_i8 escreveu:Considere uma operação de capital de giro no valor de R$52.000,00 contratada para pagamento em 105 dias da data de liberação dos recursos, negociada a uma taxade 2,9% ao mês.
Qual seria o valor devolvido ao banco, se a empresa atrasasse em 15 dias o pagamento da dívida, sabendo que o banco cobra 6% ao mês em casos de atraso?
Qual seria a taxa de juros acumulada em todo o período da operação?
(considerando juros compostos)
1º) Considerando os 105 dias a taxa de 2,9% a.m.:
- Convertendo a taxa ao mês para taxa ao dia.
(1+im) = (1+1d)30
(1+0,029) = (1+id)30
(1,029)1/30 = 1+id
id = 1,000953369 - 1
id = 0,00053369 = 0,053369/100 = 0,053369% a.d.
FV1 = PV1*(1+i)n = ?
PV1 = R$ 52.000,00
n = 105 dias
i = 0,053369% a.d.
- Substituindo valores:
FV1 = 52000*(1+0,00053369)105
FV1 = 54.996,32
2º) Considerando mais 15 dias de atraso a taxa de 6% a.m.:
- Convertendo a taxa ao mês para taxa ao dia.
(1+im) = (1+1d)30
(1+0,06) = (1+id)30
(1,06)1/30 = 1+id
id = 1,001944184 - 1
id = 0,001944184 = 0,1944184/100 = 0,1944184% a.d.
FV2 = PV2*(1+i)n = ?
PV2 = R$ 54.996,32
n = 15 dias
i = 0,1944184% a.d.
- Substituindo valores:
FV2 = 54.996,32*(1+0,001944184)15
FV2 = 56.622,18
Resposta: R$ 56.622,18
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.
Tópicos semelhantes
» Taxa acumulada (percentual acumulado)
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» TAXA DE JUROS
» Taxa de JUROS
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» TAXA DE JUROS
» Taxa de JUROS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|