PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reservatório

2 participantes

Ir para baixo

Reservatório Empty Reservatório

Mensagem por RamonLucas Seg 25 Set 2017, 21:13

O reservatório de água de uma fábrica tem capacidade para 72.000 litros, porém ele se encontra com o nível de água baixo. Certo dia começou a chover muito na região onde se localiza a fábrica e o reservatório começou a encher. Sabendo-se que o nível de água existente imediatamente antes de começar a chuva era de 12.000 litros, que a vazão da chuva é constante e que o volume de água no reservatório aumenta em 3/5 por hora, então, para encher completamente o reservatório, a chuva deverá cair ininterruptamente por (Utilize log 2 = 0,3 e log 3 = 0,48 )



a) 4 horas e 42 minutos
b) 4 horas e 26 minutos
c) 4 horas e 10 minutos
d) 3 horas e 54 minutos
e) 3 horas e 38 minutos

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Reservatório Empty Re: Reservatório

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2017, 22:25

72 000 - 12 000 = 60 000 L

60 000 = 12 000.(1 + 3/5)t

5 = (8/5)t 

10/2 = (16/10)t

10/2 = (24/10)t

log(10/2) = t.log(24/10)

log10 - log2 = t.(4.log2 - log10)

1 - 0,3 = t.(4.0,3 - 1)

0,7 = t.0,2

t = 3,5 h ---> t = 2 h 30 min

Tens certeza dos dados do enunciado (nem foi preciso usar log3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reservatório Empty Re: Reservatório

Mensagem por RamonLucas Seg 25 Set 2017, 22:29

Elcioschin escreveu:
Tens certeza dos dados do enunciado (nem foi preciso usar log3)

sim. É uma questão de processo seletivo.


Última edição por RamonLucas em Seg 25 Set 2017, 22:36, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Reservatório Empty Re: Reservatório

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Set 2017, 22:31

Então, ou o enunciado está errado, ou o gabarito está errado.
Se for questão de concurso NÃO confie em livros ou apostilas (e muito menos em enunciados da internet). Pesquise diretamente no site oficial do concurso.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reservatório Empty Re: Reservatório

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos