PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por ROZIANE SANTOS DA COSTA Qui 04 Fev 2016, 12:48

(SUPERIOR -2011) Um reservatório continha um volume inicial de água às 4 horas de certo dia. A partir desse instante, passou-se a retirar água do reservatório à razão de 3 litros por hora. Às 16 horas daquele dia, o volume de água no reservatório era 20% do volume inicial de água. O horário daquele dia em que o volume de água no reservatório era 5% do volume inicial de água era.
B) 18 horas e 15 minutos

Uma questão foi deletada   

EU NÃO CONSEGUI CHEGAR AO RESULTADO.

ROZIANE SANTOS DA COSTA
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty Re: QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por Claudir Qui 04 Fev 2016, 13:40


____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty Re: QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2016, 14:21

V ---> 4 h
V' = 0,2.V ----> 16 h

∆V = V - V' = V - 0,2.V = 0,8.V
∆t = 16 - 4 = 12 h

0,8.V = 3.12 ---> V = 45 L

V' = 0,2.45 ---> V' = 9 L

V" = 0,05.45 ---> V" = 2,25 L

t = (9 - 2,25)/3 ---> t = 2,25 h ---> t = 2 h 15 min

H = 16 h + 2 h 15 min ---> H = 18 h 15 min

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty Re: QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos