reservatório
2 participantes
Página 1 de 1
reservatório
Em um reservatório, já havia 51 L de água quando um funcionário abriu uma torneira que despeja 10L de água por minuto dentro do reservatório. Quantos minutos essa torneira deverá ficar aberta para que o volume da água desse reservatório aumente para 187L?
a) 12,5
b) 13,6
c) 18,7
d) 23,8
a) 12,5
b) 13,6
c) 18,7
d) 23,8
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: reservatório
- quantidade de litros já existentes no reservatório -> 51 l
- para que o volume aumente para 187 l deveremo0s acrescentar 187 - 51 = 136 l
então:
1 s -------- 10 l
x s --------- 136 l
.......136
x = ------- = 13,6 s
....... 10
- para que o volume aumente para 187 l deveremo0s acrescentar 187 - 51 = 136 l
então:
1 s -------- 10 l
x s --------- 136 l
.......136
x = ------- = 13,6 s
....... 10
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Reservatório
» (CN)reservatorio
» Reservatório
» Um reservatorio de agua...
» AFA - circuito e reservatorio
» (CN)reservatorio
» Reservatório
» Um reservatorio de agua...
» AFA - circuito e reservatorio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos