PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por ROZIANE SANTOS DA COSTA Qui 04 Fev 2016, 15:50

SUPERIOR-2012) Às 10 horas de certo dia, o volume de água no reservatório A era igual ao volume de água que o reservatório B tinha às 15 horas do mesmo dia. De 10 horas até as 15 horas, o volume de água no reservatório A diminuiu 20%, e o volume de água no reservatório B aumentou 60%. Às 15 horas daquele dia, a soma dos volumes de água nos dois reservatórios era igual a 17.280 litros. Às 10 horas daquele dia, a soma dos volumes de água nos dois reservatórios, em litros, era igual a:
A) 14.800        B) 15.200        C) 15.600        D) 16.000        E) 16.400
 
VOCÊS ME DESCULPEM POIS ACABEI MANDANDO O ARQUIVO DUAS VEZES.
E NO ARQUIVO EU TINHA ENVIADO DUAS QUESTÕES E NÃO SABIA QUE SÓ PODIA ENVIAR UMA POR VEZ.

ROZIANE SANTOS DA COSTA
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 62
Localização : VITÓRIA ES

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÕES DE RESERVATÓRIO Empty Re: QUESTÕES DE RESERVATÓRIO

Mensagem por ivomilton Qui 04 Fev 2016, 16:24

ROZIANE SANTOS DA COSTA escreveu:
SUPERIOR-2012) Às 10 horas de certo dia, o volume de água no reservatório A era igual ao volume de água que o reservatório B tinha às 15 horas do mesmo dia. De 10 horas até as 15 horas, o volume de água no reservatório A diminuiu 20%, e o volume de água no reservatório B aumentou 60%. Às 15 horas daquele dia, a soma dos volumes de água nos dois reservatórios era igual a 17.280 litros. Às 10 horas daquele dia, a soma dos volumes de água nos dois reservatórios, em litros, era igual a:
A) 14.800        B) 15.200        C) 15.600        D) 16.000        E) 16.400
 
VOCÊS ME DESCULPEM POIS ACABEI MANDANDO O ARQUIVO DUAS VEZES.
E NO ARQUIVO EU TINHA ENVIADO DUAS QUESTÕES E NÃO SABIA QUE SÓ PODIA ENVIAR UMA POR VEZ.
Boa tarde, Roziane.

10 h ______ 15 h
A ............... 0,8 A
B ............... 1,6 B
--------------------
? .............. 17280

A = 1,6 B
0,8 A + 1,6 B = 17280


0,8*1,6 B + 1,6 B = 17280
1,28 B + 1,6 B = 17280
2,88 B = 17280
B = 17280/2,88
B = 6000 litros

A = 1,6 B
A = 1,6 * 6000
A = 9600 litros

A + B = 9600 + 6000
A + B = 15600 litros

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos