Dúvida termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida termodinâmica
A termodinâmica foi a base da Revolução Industrial, com o aperfeiçoamento da máquina a vapor, alimentada pelo carvão, na determinação de substituir os esforços de humanos e de animais pelo poder mecânico das máquinas. Com base nos conhecimentos sobre as leis da termodinâmica, é correto afirmar:
01) As locomotivas são máquinas térmicas que operam com rendimento igual a 1.
02) A máquina térmica descreve o ciclo completo de transformações de Carnot.
03) O funcionamento das máquinas a vapor depende exclusivamente de temperatura termodinâmica da água de uma fonte quente.
04) O ciclo completo de transformações, em um diagrama pV de uma máquina térmica, são sucessivas transformações isobárica com trabalho > 0, adiabática, isobárica com trabalho < 0 e isovolumétrica.
05) O rendimento, n, de uma máquina a vapor é determinado pela expressão n = 1 − Tfria/Tquente, sendo T a temperatura em escala absoluta.
gabarito 04
01) As locomotivas são máquinas térmicas que operam com rendimento igual a 1.
02) A máquina térmica descreve o ciclo completo de transformações de Carnot.
03) O funcionamento das máquinas a vapor depende exclusivamente de temperatura termodinâmica da água de uma fonte quente.
04) O ciclo completo de transformações, em um diagrama pV de uma máquina térmica, são sucessivas transformações isobárica com trabalho > 0, adiabática, isobárica com trabalho < 0 e isovolumétrica.
05) O rendimento, n, de uma máquina a vapor é determinado pela expressão n = 1 − Tfria/Tquente, sendo T a temperatura em escala absoluta.
gabarito 04
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 30
Localização : Itabuna-Ba
Re: Dúvida termodinâmica
Olá, amigo
A 01 está errada, porque nenhuma máquina térmica real trabalha com rendimento em 1 (100%) devido a percas de energia por atrito e outras formas.
A 02 está errada, porque o ciclo de Carnot que gera um rendimento de 100%, e como já falei, sempre há algum tipo de perca de energia.
A 03 está errada, porque depende também da temperatura da fonte fria, uma máquina térmica não teria como trabalhar sem uma fonte fria.
A 04 está certa
A 05 está errada, porque esse é o rendimento de uma máquina que realiza o ciclo de Carnot, rendimento de uma máquina térmica é n= 1 - Qfria/Qquente
Qfria= calor da fonte fria
Qquente= calor da fonte quente
A 01 está errada, porque nenhuma máquina térmica real trabalha com rendimento em 1 (100%) devido a percas de energia por atrito e outras formas.
A 02 está errada, porque o ciclo de Carnot que gera um rendimento de 100%, e como já falei, sempre há algum tipo de perca de energia.
A 03 está errada, porque depende também da temperatura da fonte fria, uma máquina térmica não teria como trabalhar sem uma fonte fria.
A 04 está certa
A 05 está errada, porque esse é o rendimento de uma máquina que realiza o ciclo de Carnot, rendimento de uma máquina térmica é n= 1 - Qfria/Qquente
Qfria= calor da fonte fria
Qquente= calor da fonte quente
Evaldorcf- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão
Tópicos semelhantes
» dúvida termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Dúvida em Termodinâmica
» Dúvida de termodinâmica
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
» dúvida 1 lei da termodinâmica
» Dúvida em Termodinâmica
» Dúvida de termodinâmica
» Dúvida 2ª lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|