Equação modular
2 participantes
Página 1 de 1
Equação modular
Porque a equação |x| = 3x - 1
tem apenas uma solução? que é (1/2) <<< ta no gabarito assim
não era para ter duas soluções? (1/2) e (1/4)
alguem pode me explicar porque no gabarito só está (1/2)?
estou errado em achar duas?
tem apenas uma solução? que é (1/2) <<< ta no gabarito assim
não era para ter duas soluções? (1/2) e (1/4)
alguem pode me explicar porque no gabarito só está (1/2)?
estou errado em achar duas?
guielia0905- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 26
Localização : BRASIL, CAMPO GRANDE, MS
Re: Equação modular
Não pode ser 1/4 pois:
3*1/4 - 1 = [x] (encare [] como símbolo de módulo)
3/4 - 4/4 = [1/4]
-1/4 = [1/4]
Lembre-se que que o valor que "sai" do módulo é necessariamente positivo ou zero, logo a igualdade acima não procede (é uma desigualdade).
3*1/4 - 1 = [x] (encare [] como símbolo de módulo)
3/4 - 4/4 = [1/4]
-1/4 = [1/4]
Lembre-se que que o valor que "sai" do módulo é necessariamente positivo ou zero, logo a igualdade acima não procede (é uma desigualdade).
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|