Estudo dos ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos ângulos
Uma escultura de artesanato foi criada por um trabalhador sobre uma estrutura retangular de ferro com dois triângulos que se interceptam no interior do retângulo conforme a figura.
Ignorem os rascunhos.
Os pontos F e E são médios dos lados AB e AD, respectivamente. considerando o ângulo ECF = 25º, qual a medida do ângulo x ?
Ignorem os rascunhos.
Os pontos F e E são médios dos lados AB e AD, respectivamente. considerando o ângulo ECF = 25º, qual a medida do ângulo x ?
Ettoregabriel2287- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 25
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estudo dos ângulos
outro modo
seja o ângulo B^CF = θ , então, por simetria também ângulo F^DA = θ.
trace FG // BC -----> C^FG = B^CF = F^DA = D^FG = θ -----> D^FC = 2θ
triângulo ECB é isósceles de base BC -----> C^BE = B^CE = 25°+θ
F^BE = 90° - C^BE ----->¤ F^BE = 65° - θ
no triâng reto BCF o ângulo B^FC = 90° - θ
no triângulo BFP o ângulo externo F^PQ = (90° - θ) + (65° - θ) -----> F^PQ = 155° - 2θ
no triângulo FPQ -----> x + 2θ + (155° - 2θ) = 180° -----> x = 25°
seja o ângulo B^CF = θ , então, por simetria também ângulo F^DA = θ.
trace FG // BC -----> C^FG = B^CF = F^DA = D^FG = θ -----> D^FC = 2θ
triângulo ECB é isósceles de base BC -----> C^BE = B^CE = 25°+θ
F^BE = 90° - C^BE ----->¤ F^BE = 65° - θ
no triâng reto BCF o ângulo B^FC = 90° - θ
no triângulo BFP o ângulo externo F^PQ = (90° - θ) + (65° - θ) -----> F^PQ = 155° - 2θ
no triângulo FPQ -----> x + 2θ + (155° - 2θ) = 180° -----> x = 25°
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» ESTUDO DE MAT/FÍS
» Estudo - ITA
» Estudo Ime
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» ESTUDO DE MAT/FÍS
» Estudo - ITA
» Estudo Ime
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|