PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por Odail Seg 28 Ago 2017, 21:47

Um estudante tem 10 livros diferentes: 5 de Matemática, 3 de Física e 2 de Química. De quantas maneiras ele pode organizá-los lado a lado em uma prateleira, de modo que os livros de uma mesma disciplina fiquem juntos?

Odail
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 25
Localização : Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Zé7 Seg 28 Ago 2017, 22:17

.


Última edição por Zé7 em Ter 29 Ago 2017, 11:54, editado 1 vez(es)

Zé7
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/08/2017
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Ago 2017, 01:43

Acho que não: os livros são diferentes.

n = 3!.(5!.3!.2!) ---> n = 6.120.6.2 ---> n = 8 640
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos