PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado Empty Plano inclinado

Mensagem por jhhj234 Sáb 19 Ago 2017, 12:10

Os blocos A e B representados na figura tem massas iguais a m.O fio e a polia são ideais e a aceleração da gravidade tem módulo igual a g.Calcule,em função de m,g,e teta o módulo da aceleração do bloco b.
Plano inclinado Lol210
Gabarito:Plano inclinado Gif
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado Empty Re: Plano inclinado

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Ago 2017, 12:33

Tração no fio em B ---> T = m.g

Componente do peso de A na direção do plano: Px = m.g.senθ 

Px < T ---> Resultante ---> R = T - Px ---> (2.m).a = m.g - m.g.senθ --->

2.a = g - g.senθ ---> a = g.(1 - senθ)/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos