Trigonométrica?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonométrica?
Um teleférico foi construído para conduzir os habitantes de uma ao alto de um morro. No caminho, foi construída uma parada em razão da existência de um belo mirante. A figura a seguir ilustra a situação. Sabendo que no primeiro trecho (até a parada) o teleférico pecorre metade do que no segundo, e que a altura do morro é de 400m, calcule a distância total percorrida pelo teleférico.Adote \ /3= 1,7
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Trigonométrica?
2x*sen60º + x*sen30º = 400
2x*\/3/2 + x*(1/2) = 400 ----> *2
x*2*\/3 + x = 800
x*(2*\/3 + 1) = 800
x*(2*1,7 + 1) = 800
4,4*x = 800
x = 800/4,4
3x ~= 546 m
2x*\/3/2 + x*(1/2) = 400 ----> *2
x*2*\/3 + x = 800
x*(2*\/3 + 1) = 800
x*(2*1,7 + 1) = 800
4,4*x = 800
x = 800/4,4
3x ~= 546 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica III
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica III
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|