PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eq. Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Eq. Trigonométrica

Mensagem por OliviaTate Qui 18 Jun 2015, 03:09

cos 2x = sen 5x   U = [0;∏]


Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jun 2015, 12:13

Basta fazer sen5x = cos(pi/2 - 5x)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por OliviaTate Qui 18 Jun 2015, 13:05

Mestre Elcioschin, como eu encontro sen 5x? Eu só sei encontrar sen 2x
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jun 2015, 13:40

Não precisa encontrar sen(5x). Apenas faça o que eu sugeri e desenvolva o 2º membro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por OliviaTate Qui 18 Jun 2015, 13:48

Não consegui, ainda estou pegando prática nessas equações
Eu demorei para entender pq vc colocou cos(pi/2 - 5x), depois deu a epifania que o sen a = cos (pi/2 - a).. No entanto, agora não sei como prosseguir
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 18 Jun 2015, 13:53

Se os cossenos são iguais nos dois membros só existem duas possibilidades:

1) 1º quadrante
2) 4º quadrante

cosa = cosb ---> a = b ou a  = - b (na 1ª volta) ou a = 2kpi + b e a = 2kpi - b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eq. Trigonométrica  Empty Re: Eq. Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos