Eq. Trigonométrica III
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Eq. Trigonométrica III
Muito obrigada!!
Aproveitando o tópico, mestre Abelardo como eu faço essa?
cos 7x = cos 3x
Aproveitando o tópico, mestre Abelardo como eu faço essa?
cos 7x = cos 3x
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Eq. Trigonométrica III
Acredito (Passei mais de 2 anos sem postar nada no fórum) que por ser outra questão você deva postá-la em um novo tópico. Essa outra questão, por acaso, fornece em que conjunto estaria contido a solução de tal equação?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Eq. Trigonométrica III
O Abelardo está certo. Aliás é bom vê-lo novamente por aqui. Quem é bom deixa saudade e um lugar vazio.
-----------------------------
Separei o tópico.
Olívia, a melhor solução será puramente trigonométrica, sem tentativas algébricas:
-----------------------------
Separei o tópico.
Olívia, a melhor solução será puramente trigonométrica, sem tentativas algébricas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eq. Trigonométrica III
Meu processo de formação é contínuo e infinito. Qual melhor lugar para aprender física, química e matemática? É o Fórum Pir2 para mim, nunca me esquecerei quantas e quantas lições tive aqui, crucial na minha vida. É um grande prazer aprender com vocês. Forte abraço professor Euclides.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Eq. Trigonométrica III
\[
\begin{align*}
\cos(7x) & = \cos(3x) \\
\cos(7x) - \cos(3x) & = 0 \\
-2\sin\left( \frac{7x+3x}{2} \right) \sin\left( \frac{7x-3x}{2} \right) & = 0 \\
\sin(5x) \sin(2x) = 0
\end{align*}
\]
\(\sin(5x) = 0 \):
\[
5x = k\pi \Leftrightarrow x = \frac{k\pi}{5}
\]
\(\sin(2x) = 0 \):
\[
2x = k\pi \Leftrightarrow x = \frac{k\pi}{2}
\]
O conjunto solução é:
\[
S = \left\{ x \in \mathbb{R} \ : \ x = \frac{k\pi}{5} \ \lor \ x = \frac{k\pi}{2} \right\}
\]
\begin{align*}
\cos(7x) & = \cos(3x) \\
\cos(7x) - \cos(3x) & = 0 \\
-2\sin\left( \frac{7x+3x}{2} \right) \sin\left( \frac{7x-3x}{2} \right) & = 0 \\
\sin(5x) \sin(2x) = 0
\end{align*}
\]
\(\sin(5x) = 0 \):
\[
5x = k\pi \Leftrightarrow x = \frac{k\pi}{5}
\]
\(\sin(2x) = 0 \):
\[
2x = k\pi \Leftrightarrow x = \frac{k\pi}{2}
\]
O conjunto solução é:
\[
S = \left\{ x \in \mathbb{R} \ : \ x = \frac{k\pi}{5} \ \lor \ x = \frac{k\pi}{2} \right\}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
» Trigonométrica?
» Eq. trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|