Calcule o ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o ângulo
Calcule o ângulo formado pelas alturas e a bissetriz traçadas do vértices do ângulo reto de um triângulo retângulo cujo maior ângulo mede 60°
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o ângulo
A é o ângulo reto, BC a bissetriz, ^B = 60º ----> ^C = 30º
Bissetriz = AN ----> NÂC = 45º
Altura = AH
No triângul ANC ----> NÂC + ^C + A^NC = 180º ----> 45º + 30º + A^NC = 180º ---> A^NC = 105º
A^NB = 180º - 105º ----> A^NB = 75º
No triângulo retângulo AHN ----> HÂN + 90º + 75º = 180º ----> HÂN = 15º
Bissetriz = AN ----> NÂC = 45º
Altura = AH
No triângul ANC ----> NÂC + ^C + A^NC = 180º ----> 45º + 30º + A^NC = 180º ---> A^NC = 105º
A^NB = 180º - 105º ----> A^NB = 75º
No triângulo retângulo AHN ----> HÂN + 90º + 75º = 180º ----> HÂN = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|