Calcule o ângulo BDC
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o ângulo BDC
Sobre uma reta toma-se três pontos consecutivos , e ,tais que .Sobre constrói-se um triângulo eqüilátero ,e do mesmo lado de ,o triângulo isósceles ,de base e ângulo de vértice .Se ,e são colineares,calcule o ângulo .
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o ângulo BDC
Vou começar
Seja F o ponto de cruzamento de AC com BD
 + ^B + ^C = 60º
BD = ED -----> D^BE = DÊB = (180º - 140º)/2 ----> D^BE = DÊB = 20º
A^BD = ^B - D^BE ----> A^BD = 60º - 20º ----> A^BD = 40º
No triângulo BFC -----> B^FC = 100º ----> A^FD = 100º -----> A^FC = D^FC = 80º
No triângulo ACE -----> A^CE = 120º ----> CÂE = 40º
NO triângulo ABD -----> A^DB = 40º ----> TRiângulo isósceles ----> AB = AD
Tente continuar a partir daí.
Seja F o ponto de cruzamento de AC com BD
 + ^B + ^C = 60º
BD = ED -----> D^BE = DÊB = (180º - 140º)/2 ----> D^BE = DÊB = 20º
A^BD = ^B - D^BE ----> A^BD = 60º - 20º ----> A^BD = 40º
No triângulo BFC -----> B^FC = 100º ----> A^FD = 100º -----> A^FC = D^FC = 80º
No triângulo ACE -----> A^CE = 120º ----> CÂE = 40º
NO triângulo ABD -----> A^DB = 40º ----> TRiângulo isósceles ----> AB = AD
Tente continuar a partir daí.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|