Calcule o ângulo A
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o ângulo A
é um triângulo isósceles de base e altura .Prolonga-se o lado e a partir de de um comprimento e pelos pontos e traça-se reta que intersecta o lado em .Calcule o ângulo do triângulo ,sabendo que o ângulo mede .
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o ângulo A
AB = AC
CH = BH = BD
Seja A^CB = A^BC = x
No vértice B ---> x é ângulo externo do triângulo isósceles BDH -----> B^DH = B^HD = x/2
P^HC é oposto pelo vértice com B^HD -----> P^HC = x
A^PD = 120º ----> A^PD é externo do triângulo PHC -----> x + x/2 = 120º ----> 3x/2 = 120º ----> x = 80º
 + ^B + ^C = 180º ---->  + x + x = 180º ---->  + 80º + 80º = 180º ---->  = 20º
CH = BH = BD
Seja A^CB = A^BC = x
No vértice B ---> x é ângulo externo do triângulo isósceles BDH -----> B^DH = B^HD = x/2
P^HC é oposto pelo vértice com B^HD -----> P^HC = x
A^PD = 120º ----> A^PD é externo do triângulo PHC -----> x + x/2 = 120º ----> 3x/2 = 120º ----> x = 80º
 + ^B + ^C = 180º ---->  + x + x = 180º ---->  + 80º + 80º = 180º ---->  = 20º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o ângulo A
Obrigado MestreElcioschin pela ajuda!
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|