Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
Eu fiz a questão mas como não acho gabarito em lugar algum vim pedir-lhes ajuda:
Questão 5 - Dois estudantes Maria e João moram em cidades vizinhas. O centro da cidade de Maria está a 42 km a noroeste do centro da cidade de João. A casa de Maria está a 10 km ao sul do centro de sua cidade e de João a 15 km a oeste da cidade dele. A que distância, em linha reta, os dois estudantes moram um em relação ao outro?
Obs: A questão não tem alternativas!
Questão 5 - Dois estudantes Maria e João moram em cidades vizinhas. O centro da cidade de Maria está a 42 km a noroeste do centro da cidade de João. A casa de Maria está a 10 km ao sul do centro de sua cidade e de João a 15 km a oeste da cidade dele. A que distância, em linha reta, os dois estudantes moram um em relação ao outro?
Obs: A questão não tem alternativas!
Pragarock- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
É uma simples questão de Geometria Analítica
Desenhe um sistema e plote os pontos:
O(0, 0) = centro da cidade de Maria
M = residência de Maria: (0, -10)
Cálculo das coordenadas do centro da cidade de João
xC = - 42.cos45º ---> xC = - 42.√2/2 ---> xC = - 21.√2
yC = + 21.sen45º ---> yC = + 21.√2
Idem para a residência de João
xJ = xC - 15 ---> xJ = - 15 - 21√2
yJ = yC ---> yJ = 21.√2
J(- 15 - 21√2 , 21√2)
Basta agora calcular d = MJ
Desenhe um sistema e plote os pontos:
O(0, 0) = centro da cidade de Maria
M = residência de Maria: (0, -10)
Cálculo das coordenadas do centro da cidade de João
xC = - 42.cos45º ---> xC = - 42.√2/2 ---> xC = - 21.√2
yC = + 21.sen45º ---> yC = + 21.√2
Idem para a residência de João
xJ = xC - 15 ---> xJ = - 15 - 21√2
yJ = yC ---> yJ = 21.√2
J(- 15 - 21√2 , 21√2)
Basta agora calcular d = MJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
Obrigado, eu estava certo!
Pragarock- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2017
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
é impressionante, toda vez que eu venho nesse site e tem resposta do Elcioschin ela vem com uma pitada de arrogância ou má vontade de resolver por inteiro.
Se é tão simples assim, resolva até o final e o mais importante, resolva corretamente, o que nesse caso não foi feito nenhum dos dois.
Se a casa da Maria é o centro das coordenadas como que o centro da cidade do João pode ter coordenada x negativa? Seu sistema cartesiano tá completamente incoerente, a Maria tem coordenada y negativa e o João não tem.
Não existe problema nenhum em errar, mas se você quer ser arrogante pelo menos banque a sua arrogância não errando.
O lado do triângulo tem 21(raiz)2, que de acordo com a prova (raiz)2 = 1,4, assim o lado vale: 29,7 km aproximadamente.
Os lados do triângulo com a hipotenusa tracejada valem:
14,4 km e 19,4 km, assim a hipotenusa vale:
24,16 km aproximadamente.
Se é tão simples assim, resolva até o final e o mais importante, resolva corretamente, o que nesse caso não foi feito nenhum dos dois.
Se a casa da Maria é o centro das coordenadas como que o centro da cidade do João pode ter coordenada x negativa? Seu sistema cartesiano tá completamente incoerente, a Maria tem coordenada y negativa e o João não tem.
Não existe problema nenhum em errar, mas se você quer ser arrogante pelo menos banque a sua arrogância não errando.
O lado do triângulo tem 21(raiz)2, que de acordo com a prova (raiz)2 = 1,4, assim o lado vale: 29,7 km aproximadamente.
Os lados do triângulo com a hipotenusa tracejada valem:
14,4 km e 19,4 km, assim a hipotenusa vale:
24,16 km aproximadamente.
renanmmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 37
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» OBF 2015 (nível III, 2ª fase, questão 7)
» OBM - Segunda Fase - Nível 3
» OBF 2015 - 3ª Fase - Nível II
» OBF 2012 - Segunda Fase - Nível 2
» OBM 2013- segunda fase, nível III
» OBM - Segunda Fase - Nível 3
» OBF 2015 - 3ª Fase - Nível II
» OBF 2012 - Segunda Fase - Nível 2
» OBM 2013- segunda fase, nível III
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|