OBM 2013- segunda fase, nível III
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
OBM 2013- segunda fase, nível III
Escrevemos a soma dos recíprocos dos números de 1 a 2013, como a fração irredutível a/b. Ou seja:
1 + 1/2 + 1/3 + ... + 1/2013 = a/b
Qual o maior valor inteiro de n, tal que b é múltiplo de 3^n ?
MDC(a/b) = 1
1 + 1/2 + 1/3 + ... + 1/2013 = a/b
Qual o maior valor inteiro de n, tal que b é múltiplo de 3^n ?
MDC(a/b) = 1
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI
Tópicos semelhantes
» OBM - Segunda Fase - Nível 3
» (OBF Segunda Fase) Nível 2
» (Problema 3) OBM 3º Fase, Nível 3, 2013
» Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
» OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2
» (OBF Segunda Fase) Nível 2
» (Problema 3) OBM 3º Fase, Nível 3, 2013
» Questão 5 Obf 2015 nível 1, segunda fase:
» OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|