PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

2 participantes

Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Manchester8 Qua 15 Jan 2014, 02:42

A figura mostra um lustre preso por dois cabos. Cada cabo pode suportar no máximo uma tensão de 14N. Qual é o maior peso que o lustre pode ter para que o sistema fique em equilíbrio estático? Use cos45°= 0,7; cos60°= 0,5 e sen60°= 0,8.
Os fios estão presos em um teto.OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 01l5


Última edição por Manchester8 em Qua 15 Jan 2014, 11:24, editado 1 vez(es)

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jan 2014, 09:07

O link não está acessível diretamente. Por favor cole a figura (ou descreva-a)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Manchester8 Qua 15 Jan 2014, 20:29

Pronto

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jan 2014, 20:43

Seja um sistema xOy com x horizontal e com o ponto de suspensão na origem

Sejam T1 e T2 as trações nos cabos esquerdo e direito, respectivamente

Eixo x ---> T1.cos60º = T2.cos45º ---> T1.0,5 = T2.0,7 ---> T1 = 1,4.T2 ---> 14 = 1,4.T2 ----> T2 = 10 N 

Eixo y ----> T1.sen60º + T2.sen45º = P ---> 14.0,8 + 10.0,7 = P ---> P = 11,2 + 7 ---> P = 18,2 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Manchester8 Qua 15 Jan 2014, 23:06

No eixo x o correto não seria T1.cos45º = T2.cos60º?

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jan 2014, 09:14

Não, não seria:
Pela minha convenção T1 é a tração esquerda (T1.cos60º) e T2 a tração direita (T2.cos45º)

T1.cos60º = T2.cos45º é a mesma coisa que T2.cos45º = T1.cos60º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Manchester8 Qui 16 Jan 2014, 12:15

É que vc levou em conta o cabo esquerdo como T1 e eu estava levando em conta o cabo direito como T1. hehe Mas no final, o resultado dá igual. Valeu!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2 Empty Re: OBF 2013- NÍVEL II- FASE 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos