conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conjuntos
uma pesquisa foi realizada em uma escola para descobrir qual seria a cor do uniforme para o proximo ano.
no gabarito o resultado fica 23,23% numa explicação que vi fica 43,4% não entendi alguns detalhes como os dois 14 e a forma de se chegar ao resultado me pareceu confuso, se alguem soubesse me explicar como se faz ficaria muito agradecida porque estou com duvidas.
segue abaixo o explicativo:
no gabarito o resultado fica 23,23% numa explicação que vi fica 43,4% não entendi alguns detalhes como os dois 14 e a forma de se chegar ao resultado me pareceu confuso, se alguem soubesse me explicar como se faz ficaria muito agradecida porque estou com duvidas.
segue abaixo o explicativo:
miri- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 25
Localização : brasil
Re: conjuntos
A resolução apresentada está errada. Não existe a opção azul e rosa nem a opção com as 3 cores. A resposta oficial é 23,23%
a=2y (I)
v=r (II)
r+y+v = 56 (III)
a+r+y+v+20 = 100à a+r+y+v = 80 (IV)
(VI)-(III) à a = 24
Em (I) à y = a/2 = 24/2 = 12
Em (III) : r+v+y = 56 à 2r + 12 = 56 à 2r = 44 à r = 22 = v
Como o primeiro votou somente no azul restaram 23 alunos que votaram somente no azul. Dessa forma teríamos a probabilidade de 23/99 = 23,23%
a=2y (I)
v=r (II)
r+y+v = 56 (III)
a+r+y+v+20 = 100à a+r+y+v = 80 (IV)
(VI)-(III) à a = 24
Em (I) à y = a/2 = 24/2 = 12
Em (III) : r+v+y = 56 à 2r + 12 = 56 à 2r = 44 à r = 22 = v
Como o primeiro votou somente no azul restaram 23 alunos que votaram somente no azul. Dessa forma teríamos a probabilidade de 23/99 = 23,23%
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: conjuntos
muito obrigada, agora sim
miri- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 25
Localização : brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|