PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida área de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida área de triângulos Empty Dúvida área de triângulos

Mensagem por GrunsGruns Dom 25 Jun 2017, 11:43

A mediana divide um triângulo em áreas iguais.. Se eu, por exemplo, dividir um determinado lado em 4 partes iguais e ligar cada um desses 4 pontos ao vértice oposto a esse lado a área dos 4 triângulos formados também serão iguais?

GrunsGruns
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida área de triângulos Empty Re: Dúvida área de triângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Jun 2017, 13:45

Seja BC = 4 o lado a ser dividido em 4 partes iguais a 1
e seja AH = 6 a altura referente ao lado BC

A altura de cada um deles é a mesma: AH = 4

Área de cada um = 1.4/2 = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida área de triângulos Empty Re: Dúvida área de triângulos

Mensagem por Medeiros Dom 25 Jun 2017, 22:17

Apenas acrescentando.

SIM, porque todos os quatro triângulos obtidos têm a mesma altura em relação ao vértice considerado -- que é a altura do triângulo original para esse vértice. Logo, se eles têm bases de mesma medida, terão mesma área.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida área de triângulos Empty Re: Dúvida área de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos