Triangulo inscrito
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulo inscrito
Na figura abaixo, o triangulo ABC inscrito na circunferência AB = AC. O ângulo entre o lado AB e a altura do triangulo ABC em relação BC é a. Nestas condições, o quociente entre a área do triangulo BC e a área do circulo da figura é dado, em função de a, pela expressão.
resp: 2/pi (sen2a.Cos²a)
![Triangulo inscrito Triang10](https://i.servimg.com/u/f58/19/65/03/33/triang10.png)
resp: 2/pi (sen2a.Cos²a)
![Triangulo inscrito Triang10](https://i.servimg.com/u/f58/19/65/03/33/triang10.png)
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Triangulo inscrito
Seja AB = AC = L
Seja O o centro do círculo: OA = OB = OC = r
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = r) ---> O^BA = O^B ---> O^BA = α
AB = OA.cosα + OB.cosα ---> L = 2.r.cosα --> L² = 4.r².cos²α ---> r² = L²/4.cos²α
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.L²/4.cos²α
St = AB.AC.sen(2.α)/2 ---> St = L².sen(2.α)/2
St/Sc = 2.sen(2.α).cos²α
Seja O o centro do círculo: OA = OB = OC = r
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = r) ---> O^BA = O^B ---> O^BA = α
AB = OA.cosα + OB.cosα ---> L = 2.r.cosα --> L² = 4.r².cos²α ---> r² = L²/4.cos²α
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.L²/4.cos²α
St = AB.AC.sen(2.α)/2 ---> St = L².sen(2.α)/2
St/Sc = 2.sen(2.α).cos²α
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo inscrito
Elcioschin escreveu:Seja AB = AC = L
Seja O o centro do círculo: OA = OB = OC = r
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = r) ---> O^BA = O^B ---> O^BA = α
AB = OA.cosα + OB.cosα ---> L = 2.r.cosα --> L² = 4.r².cos²α ---> r² = L²/4.cos²α
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.L²/4.cos²α
St = AB.AC.sen(2.α)/2 ---> St = L².sen(2.α)/2
St/Sc = 2.sen(2.α).cos²α
AB = OA.cosα + OB.cosα que relação é essa ?
edwaldneto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil
Re: Triangulo inscrito
https://i.servimg.com/u/f58/19/68/80/26/snap_214.pngedwaldneto escreveu:Elcioschin escreveu:Seja AB = AC = L
Seja O o centro do círculo: OA = OB = OC = r
Triângulo OAB é isósceles (OA = OB = r) ---> O^BA = O^B ---> O^BA = α
AB = OA.cosα + OB.cosα ---> L = 2.r.cosα --> L² = 4.r².cos²α ---> r² = L²/4.cos²α
Sc = pi.r² ---> Sc = pi.L²/4.cos²α
St = AB.AC.sen(2.α)/2 ---> St = L².sen(2.α)/2
St/Sc = 2.sen(2.α).cos²α
AB = OA.cosα + OB.cosα que relação é essa ?
Observe na imagem que OA=OB=r entao os angulos β=α.
Por isso essa relacão do Mestre Elcioschin. Do triangulo ∆OAF temos que AF=OA*cosβ e do triangulo ∆OBF temos que FB=OB*cosα.
Como AB=AF+FB, teremos que AB=OA*cosβ+OB*cosα. {β=α}
Resultamos então que AB=OA*cosβ+OB*cosβ.
vitortaques- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 20/02/2016
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná - RO
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Triangulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo Inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo Inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos