Triangulo inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Triangulo inscrito
Prove que no triângulo equilátero inscrito r = 2h/3
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo inscrito
Tome um triângulo equilátero ABC inscrito. Ligue o centro O aos vértices B e C, formando o triângulo isósceles BCO, de ângulos 120, 30 e 30.
Aplicando lei dos cossenos e sabendo que cos 120 = -1/2: L² = R² + R² - 2R² . -1/2 ---> L = R.V3
Trace a altura AH, que é, também, mediana e bissetriz. Olhe para o triângulo ABH, de lados h, RV3 / 2, RV3. Sendo RV3 a hipotenusa e h, o lado oposto ao ângulo de 60º, temos que: h = RV3 . V3 / 2 ---> h = 3R/2 ---> 2h = 3R ---> R = 2h/3
Aplicando lei dos cossenos e sabendo que cos 120 = -1/2: L² = R² + R² - 2R² . -1/2 ---> L = R.V3
Trace a altura AH, que é, também, mediana e bissetriz. Olhe para o triângulo ABH, de lados h, RV3 / 2, RV3. Sendo RV3 a hipotenusa e h, o lado oposto ao ângulo de 60º, temos que: h = RV3 . V3 / 2 ---> h = 3R/2 ---> 2h = 3R ---> R = 2h/3
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Triangulo inscrito
Obrigado!!
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo inscrito.... !
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito
» Triângulo inscrito em semicircunferência
» Triângulo inscrito.... !
» Triângulo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos