PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo inscrito

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo inscrito Empty Triângulo inscrito

Mensagem por MarcosNaval2015 Qua 02 Abr 2014, 11:35

AB = 10cm e AC = 12cm são dois lados de um triângulo ABC, inscrito em um círculo. Sabendo que a altura AH relativa ao lado BC = 4cm, calcule o valor do raio desse círculo.

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito Empty Re: Triângulo inscrito

Mensagem por ivomilton Qua 02 Abr 2014, 15:42

MarcosNaval2015 escreveu:AB = 10cm e AC = 12cm são dois lados de um triângulo ABC, inscrito em um círculo. Sabendo que a altura AH relativa ao lado BC = 4cm, calcule o valor do raio desse círculo.
Boa tarde, Marcos.

Veja este link:

http://www.obm.org.br/export/sites/default/revista_eureka/docs/artigos/o_triangulo.doc

Abrindo o link acima (clicar em baixo, é um arquivo Word), você encontrará esta fórmula:
c/2R = h/b

Onde c e b correspondem aos lados AB e AC ; h é a altura relativa ao lado BC; e R é o raio:
10/2R = 4/12
10*12 = 2R*4
120 = 8R
R = 120/8
R = 15 cm



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito Empty Re: Triângulo inscrito

Mensagem por MarcosNaval2015 Qua 02 Abr 2014, 18:17

Bem interessante o artigo, você tem outros desses?

Obrigado pela resposta!!!

MarcosNaval2015
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito Empty Re: Triângulo inscrito

Mensagem por ivomilton Qua 02 Abr 2014, 19:26

MarcosNaval2015 escreveu:Bem interessante o artigo, você tem outros desses?

Obrigado pela resposta!!!
Boa noite, Marcos.

E esse não é meu; pesquisei sobre o assunto através do Google o encontrei na net.
Sempre que deparo com algo que me seja difícil, busco informar-me através do Google.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito Empty Re: Triângulo inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos