PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triangulo inscrito

2 participantes

Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Triangulo inscrito

Mensagem por Lyllu Qui 22 Abr 2021, 21:51

boa noite, Na Figura abaixo, temos um triangulo ABC, inscrito no circulo de
centro O e AD é a altura em relação ao lado BC. Mostre que CÂO = BÂD.
Triangulo inscrito Imagem10

Lyllu
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Re: Triangulo inscrito

Mensagem por Medeiros Qui 22 Abr 2021, 22:08

Triangulo inscrito Scre1338

portanto AD e AE são segmentos isogonais.
e vem daí a propriedade dos isogonais ---------> AB . AC = AD . AE
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Re: Triangulo inscrito

Mensagem por Lyllu Sex 23 Abr 2021, 08:27

ainda não entendi direito, tem como explicar mais?

Lyllu
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Re: Triangulo inscrito

Mensagem por Medeiros Sex 23 Abr 2021, 09:33

prolongue AO até encontrar a circunf. em E. AE é diâmetro. Portanto o ângulo AˆCE é reto.
o ângulo AĈE é congruente ao AˆDB, ambos retos.
o ângulo AÊC é congruente ao ângulo AˆBC porque ambos veem o mesmo arco AC.

Portanto o triâng. AEC é semelhante ao triâng. ADB.
Se os triângulos são semelhantes então TODOS os seus ângulos são congruentes, logo âng. BÂD = CÂO
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Re: Triangulo inscrito

Mensagem por Lyllu Sex 23 Abr 2021, 13:16

nossa, ficou super claro, muito obrigada ajudou demais

Lyllu
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Triangulo inscrito Empty Re: Triangulo inscrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos