Triângulo inscrito em semicircunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo inscrito em semicircunferência
Num triângulo ABC, BC = 10 cm e med( ABˆ C ) = 60°. Se esse triângulo está inscrito numa semicircunferência e BC é seu menor lado, então o raio dessa semicircunferência mede, em cm,
a) 5.
b) 10.
c) 10 raiz(2) .
d) 10 raiz(3) .
Estou achando 20 como resultado.
Por favor, poderiam me explicar como eu consigo resolver esse exercício?
Obrigado
a) 5.
b) 10.
c) 10 raiz(2) .
d) 10 raiz(3) .
Estou achando 20 como resultado.
Por favor, poderiam me explicar como eu consigo resolver esse exercício?
Obrigado
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Triângulo inscrito em semicircunferência
Estou supondo que AB é diâmetro da semi-circunferência: A^BC = 60º
Todo triângulo inscrito numa semi-circunferência é retângulo: A^CB = 90º
AC.cos(A^BC) = BC ---> AC.cos60º = 10 ---> AC .(1/2) = 10 --> AC = 20
AC é diâmetro ---> Raio = 10
Todo triângulo inscrito numa semi-circunferência é retângulo: A^CB = 90º
AC.cos(A^BC) = BC ---> AC.cos60º = 10 ---> AC .(1/2) = 10 --> AC = 20
AC é diâmetro ---> Raio = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo inscrito em semicircunferência
Entendi perfeitamente! Obrigado, Elcio!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Tópicos semelhantes
» Triângulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triangulo inscrito
» CN - Triângulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triangulo inscrito
» Triangulo inscrito
» CN - Triângulo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos