Lançamento obliquo - altura
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento obliquo - altura
(EFEI) A melhor marca de uma arremessadora de peso que treinava para os Jogos Olímpicos foi de 20 m. Calcule a altura máxima atingida pelo peso, medida a partir do solo, supondo que ele tenha deixado a mão da atleta a 1,8 m acima do solo, tenha sido lançado segundo um ângulo de 45o com a horizontal e tenha permanecido no ar durante 2,1 s. Despreze os efeitos devidos à resistência do ar.
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Lançamento obliquo - altura
Vx=constante -> vx=Dx/t -> v0cos 45°=Dx/t -> v0=Dx/(tcos 45°)
v0=20/(2,1.0,7) -> v0≈13,6 m/s
(vy)²=(v0y)²-2gh -> 0=(v0sen 45°)²-2gh -> h=(v0sen 45°)²/2g
h=(13,6.0,7)²/2.10 -> h≈4,53 m (Altura em relação ao ponto do qual o corpo foi lançado)
H=h+1,8 -> H=4,53+1,8 -> H=6,33 m
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7611
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Lançamento Oblíquo (Altura Máxima)
» altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|