altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
para que anglo de lançamento de um projetil a altura maxima é igual ao alcance ?
Gabarito: ≈ 76º
Gabarito: ≈ 76º
Última edição por lets29 em Qua 19 Abr 2023, 10:35, editado 1 vez(es)
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Re: altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
A = H
H/2 = Vox.t ---> H = (2.Vo.cosθ).t ---> t = H/(2.Vo.cosθ) ---> I
H = Vo.senθ.t - (1/2).g.t² ---> II
0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.H/(2.Vo.cosθ)
Resolva o sistema e calcule senθ, cosθ ou tgθ e depois θ
H/2 = Vox.t ---> H = (2.Vo.cosθ).t ---> t = H/(2.Vo.cosθ) ---> I
H = Vo.senθ.t - (1/2).g.t² ---> II
0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.H/(2.Vo.cosθ)
Resolva o sistema e calcule senθ, cosθ ou tgθ e depois θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: altura maxima e alcance - Lançamento Obliquo
Porque o senhor colocou H/2= Vox.t ? Isso nao seria mesma coisa q assumir que A=H/2? @ElcioschinElcioschin escreveu:A = H
H/2 = Vox.t ---> H = (2.Vo.cosθ).t ---> t = H/(2.Vo.cosθ) ---> I
H = Vo.senθ.t - (1/2).g.t² ---> II
0 = Voy - g.t ---> 0 = Vo.senθ - 10.H/(2.Vo.cosθ)
Resolva o sistema e calcule senθ, cosθ ou tgθ e depois θ
lets29- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 23/02/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lançamento Oblíquo (Altura Máxima)
» Lançamento, altura máxima, velocidade minima
» Lançamento obliquo - altura
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Altura máxima
» Lançamento, altura máxima, velocidade minima
» Lançamento obliquo - altura
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Altura máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|