Energia- Segunda fase UFG
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia- Segunda fase UFG
Um projeto de propulsão para espaçonaves de longas distâncias é baseado no fenômeno de liberação de energia na aniquilação de um elétron pela sua antipartícula, o pósitron. Sabendo que a massa de cada uma destas duas partículas é igual a 9,09 ∙ 10^–31 kg, e desconsiderando quaisquer interações gravitacionais, determine:
Dados: velocidade da luz no vácuo: c = 3 × 10^8 m/s;
g = 10 m/s²
a) o número de pares elétron-pósitron necessários para gerar energia suficiente para se acelerar uma espaçonave de massa 181,8 toneladas do repouso à velocidade de 60.000 m/s, havendo uma eficiência de 50% no processo inteiro;
Resposta: 4*10^27 pares
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Dados: velocidade da luz no vácuo: c = 3 × 10^8 m/s;
g = 10 m/s²
a) o número de pares elétron-pósitron necessários para gerar energia suficiente para se acelerar uma espaçonave de massa 181,8 toneladas do repouso à velocidade de 60.000 m/s, havendo uma eficiência de 50% no processo inteiro;
Resposta: 4*10^27 pares
Alguém pode me ajudar, fazendo um favor??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Energia- Segunda fase UFG
E = (1/2).M.V² = (1/2).(181,8.103).(6.104)²
E = 0,5.n.(2.m).C² = 0,5.n.(2.9,09.10-31).(3.108)²
E = 0,5.n.(2.m).C² = 0,5.n.(2.9,09.10-31).(3.108)²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Energia- Segunda fase UFG
Obrigada Elcio!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Segunda fase IME
» ONC - Segunda Fase
» OBF - Segunda Fase
» Respondendo a segunda fase
» OBF - 2009 (Segunda fase)
» ONC - Segunda Fase
» OBF - Segunda Fase
» Respondendo a segunda fase
» OBF - 2009 (Segunda fase)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|