PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida com números REAIS

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Dúvida com números REAIS

Mensagem por samurai87 Ter 25 Abr 2017, 17:48

Sabe-se que P={p E(pertence) R(reais) | p é divisor de 180}, Q={q E(pertence) Z+(inteiros positivos) | q < 30} e K é o número de elementos do conjunto P-Q. Dessa forma, K vale:
P=18
Q=12
P-Q= 6
então k seria 6 correto?

essas eram as alternativas da questão
A) 4
B) 3
C) 2
D) 5
E) 6
a resposta seria a letra E, 6. porém, considerando que os números dos REAIS também são NEGATIVOS, qual seria a resposta pra esse questão? não se deve contar com os negativos do conjunto dos REAIS nesse caso?

samurai87
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 37
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Re: Dúvida com números REAIS

Mensagem por ivomilton Ter 25 Abr 2017, 21:20

samurai87 escreveu:Sabe-se que P={p E(pertence) R(reais) | p é divisor de 180}, Q={q E(pertence) Z+(inteiros positivos) | q < 30} e K é o número de elementos do conjunto P-Q. Dessa forma, K vale:
P=18
Q=12
P-Q= 6
então k seria 6 correto?

essas eram as alternativas da questão
A) 4
B) 3
C) 2
D) 5
E) 6
a resposta seria a letra E, 6. porém, considerando que os números dos REAIS também são NEGATIVOS, qual seria a resposta pra esse questão? não se deve contar com os negativos do conjunto dos REAIS nesse caso?
Deletei minha postagem.
Falei dos Reais, pensando nos Naturais.
Fiz confusão, desculpe.
Pelo visto, não sinalizaram que era para considerar somente os Reais positivos.



Um abraço.


Última edição por ivomilton em Qua 26 Abr 2017, 11:29, editado 2 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Re: Dúvida com números REAIS

Mensagem por samurai87 Qua 26 Abr 2017, 01:05

agradeço a atenção, mas

como não? os REAIS não são formados pelos NATURAIS, INTEIROS, RACIONAIS, e IRRACIONAIS? pelo menos é o que os sites dizem

infoescola.com/matematica/numeros-reais/
novaescola.org.br/conteudo/258/o-que-sao-numeros-reais
mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/conjunto-dos-numeros-reais.htm

samurai87
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 37
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Re: Dúvida com números REAIS

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qua 26 Abr 2017, 02:09

samurai87 escreveu:agradeço a atenção, mas

como não? os REAIS não são formados pelos NATURAIS, INTEIROS, RACIONAIS, e IRRACIONAIS? pelo menos é o que os sites dizem

infoescola.com/matematica/numeros-reais/
novaescola.org.br/conteudo/258/o-que-sao-numeros-reais
mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/conjunto-dos-numeros-reais.htm

Está sendo considerado somente os reais positivos . Não sei como está escrita a questão, mas o correto é estar assim:

Dúvida com números REAIS Sem_ty36
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Re: Dúvida com números REAIS

Mensagem por samurai87 Qua 26 Abr 2017, 03:56

Dúvida com números REAIS 3a40c550a2684840af2a4e49c51459c7_A
ta escrita assim, só tem o R, sem o "+" e o asterisco.

devo considerar que a questão foi formulada errada?

samurai87
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 37
Localização : Acre

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida com números REAIS Empty Re: Dúvida com números REAIS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos