Números reais
2 participantes
Página 1 de 1
Números reais
Simplificando a expressão [(4+8+12+16+...+40/9+18+27+36+...+90)^0,5 + √1,777...]^0,5
Resposta= √2/2
Resposta= √2/2
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Números reais
{[(4+8+12+16+...+40)/(9+18+27+36+...+90)]^0,5 + √1,777...]^0,5
4 + 8 + 12 + .... + 40 ---> PA com a1 = 4, r = 4, an = 40, ---> Calcule n e a soma S
9 + 18 + 27 + ...+ 90 ---> PA com a'1 = 9, r' = 9, a'n = 90, ---> Calcule n' e a soma S'
x0,5 = √x
1,7777... = 1 + 0,7777... = 1 + 7/9 = 16/9
Faça as contas
4 + 8 + 12 + .... + 40 ---> PA com a1 = 4, r = 4, an = 40, ---> Calcule n e a soma S
9 + 18 + 27 + ...+ 90 ---> PA com a'1 = 9, r' = 9, a'n = 90, ---> Calcule n' e a soma S'
x0,5 = √x
1,7777... = 1 + 0,7777... = 1 + 7/9 = 16/9
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos