Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
22. Um cubo de gelo com massa 100 g e temperatura -10OC é colocado em um recipiente contendo 200 ml de um líquido a 100OC. Supondo-se que não há perda de calor para o meio ambiente, qual o valor final aproximado da temperatura, em OC, do sistema?
(Considerar calor específico em cal/gOC
do gelo = 0,5, da água = 1 e do líquido = 2,
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g e
densidade do líquido = 1,5 g/cm3)
a) 43
b) 53
c) 3
d) 73
e) 34
(Considerar calor específico em cal/gOC
do gelo = 0,5, da água = 1 e do líquido = 2,
calor latente de fusão do gelo = 80 cal/g e
densidade do líquido = 1,5 g/cm3)
a) 43
b) 53
c) 3
d) 73
e) 34
Júnior902- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 29
Localização : Natal Rio Grande do Norte Brasil
Re: Calorimetria
Olá Júnior,
gelo
m =100g
To = -10ºC
líquido
V = 200ml = 200cm³
T0 = 100ºC
m = d.V
m = 1,5.200 = 300g
Etapas
gelo -10ºC--->0º-->água em T
líquido 100ºC--> T
100.0,5(0-(-10)) + 100.80 + 100.1.(T-0) + 300.2.(T-100) = 0
500 + 8000 + 100T + 600T - 60000 = 0
700T = 51500
T=~ 73ºC
gelo
m =100g
To = -10ºC
líquido
V = 200ml = 200cm³
T0 = 100ºC
m = d.V
m = 1,5.200 = 300g
Etapas
gelo -10ºC--->0º-->água em T
líquido 100ºC--> T
100.0,5(0-(-10)) + 100.80 + 100.1.(T-0) + 300.2.(T-100) = 0
500 + 8000 + 100T + 600T - 60000 = 0
700T = 51500
T=~ 73ºC
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|