PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

probabilidade + geometria

3 participantes

Ir para baixo

probabilidade + geometria Empty probabilidade + geometria

Mensagem por cardano Qui Abr 21 2011, 21:05

Considere um quadrado ABCD de lado 2cm,Escolhendo-se aleatoriamente um ponto Pem seu interior, a probabilidade de o angulo APB ser maior que 90º é um numero :

A)Entre 0,1 e 0,2
B)Entre 0,2 e 0,3
C)Entre 0,3 e 0,4
D)Entre 0,4 e 0,5

Resposta letra C)
cardano
cardano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade + geometria Empty Re: probabilidade + geometria

Mensagem por Jose Carlos Sex Abr 22 2011, 10:58

Sendo o ponto P qualquer e interior ao quadrado então vamos colocá-lo no centro do mesmo.
Assim, o ângulo APB = 90°
Fazendo-se o ponto P deslocar-se segundo as diagonais do quadrado temos:

APB < 90°

O ângulo APB só será maior que 90° quando o ponto P estiver no quarto ABP do quadrado.

então:

p = 1/4 = 0,25



Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade + geometria Empty Re: probabilidade + geometria

Mensagem por Medeiros Sáb Set 03 2016, 19:53

probabilidade + geometria Or5li9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

probabilidade + geometria Empty Re: probabilidade + geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos