Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
Alguém poderia me explicar esse exercício ?
15-Nos pontos A, B e C da figura fixamos corpúsculos eletrizados com carga elétrica idêntica. O corpúsculo colocado em A exerce sobre o colocado em B uma força de intensidade F. A força resultante que age sobre o corpúsculo colocado em B tem intensidade:
a) 4F/9
b)4F/5
c) 5F/9
d) 9F/4
e)9F/5
Entrei essa resolução na internet, mas não entendi de onde surgiu o F - 4/9 para dar 5F/9:
15-Nos pontos A, B e C da figura fixamos corpúsculos eletrizados com carga elétrica idêntica. O corpúsculo colocado em A exerce sobre o colocado em B uma força de intensidade F. A força resultante que age sobre o corpúsculo colocado em B tem intensidade:
a) 4F/9
b)4F/5
c) 5F/9
d) 9F/4
e)9F/5
Entrei essa resolução na internet, mas não entendi de onde surgiu o F - 4/9 para dar 5F/9:
mrwlkr- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/02/2017
Idade : 24
Localização : Presidente Prudente - SP, Brasil
Re: Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
Voce entendeu que Fcb = 4F/9 ?
Se sim, na linha seguinte ele só fez subtraí-las, pois, se as cargas sao identicas, A e C exercem em B forças de sentido contrario, então a soma vetorial delas vai ser essa subtração.
Fab = F
Fcb = (4/9).F
Fab - Fcb = F - (4/9).F
Se sim, na linha seguinte ele só fez subtraí-las, pois, se as cargas sao identicas, A e C exercem em B forças de sentido contrario, então a soma vetorial delas vai ser essa subtração.
Fab = F
Fcb = (4/9).F
Fab - Fcb = F - (4/9).F
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Mackenzie Lei de Coulomb 2 corpos
» Mackenzie(Adapt.)Lei de Coulomb
» Lei de coulomb- Exercício do livro
» Exercício sobre Lei de Coulomb
» Força de Coulomb
» Mackenzie(Adapt.)Lei de Coulomb
» Lei de coulomb- Exercício do livro
» Exercício sobre Lei de Coulomb
» Força de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|