Exercício sobre Lei de Coulomb
Página 1 de 1
Exercício sobre Lei de Coulomb
Alguém pode me ajudar com esse exercício, por favor. Não tenho o gabarito, infelizmente.
Um anel de carga uniforme Q tem raioR = 1,00 cm . Um elétron é confinado, ou seja, é forçado a mover-se apenas no plano do anel.
a)SupontoQ = -100 \mu C , ache a velocidade a que um elétron se moveria em uma órbita circular de raio r = 0,50 cm , concêntrica ao anel.
b)SupontoQ = +100 \mu C , ache a velocidade a que um elétron se moveria em uma órbita circular de raio r = 1,50 cm , concêntrica ao anel.
c)Mostre, através da integração numérica do movimento, que nenhuma órbita é estável.
Um anel de carga uniforme Q tem raio
a)Suponto
b)Suponto
c)Mostre, através da integração numérica do movimento, que nenhuma órbita é estável.
Gabriel Trindade- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 13/01/2018
Idade : 25
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei de coulomb- Exercício do livro
» Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
» Questão sobre Força Elétrica (Lei de Coulomb)
» Questão sobre campo elétrico (Lei de Coulomb)
» Exercício sobre MUV
» Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
» Questão sobre Força Elétrica (Lei de Coulomb)
» Questão sobre campo elétrico (Lei de Coulomb)
» Exercício sobre MUV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|