Lei de coulomb- Exercício do livro
4 participantes
Página 1 de 1
Lei de coulomb- Exercício do livro
Duas partículas A e B, eletrizadas com cargas de
mesmo sinal e respectivamente iguais a QA e QB, tal que
QA =9 QB, são fixadas no vácuo a 1,0 m de distância uma da
outra. Determine o local, no segmento que une as cargas A e B,
onde deverá ser colocada uma terceira carga C, para que ela
permaneça em repouso.
mesmo sinal e respectivamente iguais a QA e QB, tal que
QA =9 QB, são fixadas no vácuo a 1,0 m de distância uma da
outra. Determine o local, no segmento que une as cargas A e B,
onde deverá ser colocada uma terceira carga C, para que ela
permaneça em repouso.
- GAB:
- D= 0,75 m de A; 0,25 m de B
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Lei de coulomb- Exercício do livro
Seja x a distância de Qc a Qa
Fac = k.Qa.Qc/x² --> Fac = k.9.Qb.Qc/x² ---> Fac = (9/x²).(k.Qb.Qc)
Fbc = k.Qb.Qc/(1 - x)² --> Fac =[1/(1 - x)²].(k.Qb.Qc)
Fac = Fbc ---> 9/x² = 1/(1 - x)² --> 3/x =1/(1 - x) ---> x = 0,75 m
Fac = k.Qa.Qc/x² --> Fac = k.9.Qb.Qc/x² ---> Fac = (9/x²).(k.Qb.Qc)
Fbc = k.Qb.Qc/(1 - x)² --> Fac =[1/(1 - x)²].(k.Qb.Qc)
Fac = Fbc ---> 9/x² = 1/(1 - x)² --> 3/x =1/(1 - x) ---> x = 0,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de coulomb- Exercício do livro
Elcio, por que eu não posso considerar a outra raiz dessa equação de segundo grau? Por que o enunciado as considerou fixadas, talvez?Elcioschin escreveu:Seja x a distância de Qc a Qa
Fac = k.Qa.Qc/x² --> Fac = k.9.Qb.Qc/x² ---> Fac = (9/x²).(k.Qb.Qc)
Fbc = k.Qb.Qc/(1 - x)² --> Fac =[1/(1 - x)²].(k.Qb.Qc)
Fac = Fbc ---> 9/x² = 1/(1 - x)² --> 3/x =1/(1 - x) ---> x = 0,75 m
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Exercício sobre Lei de Coulomb
» Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
» Exercício do livro
» Exercicio 30 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
» Exercicio 44 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
» Exercício Mackenzie - Força de Coulomb
» Exercício do livro
» Exercicio 30 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
» Exercicio 44 do Cap. 2 livro Tipler 4°E Vol 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|